domingo, 28 de enero de 2018

Tacca Chantrieri


Ésta es una planta de la familia Dioscoreaceae o Taccaceae.
Mide entre 20 y 70 cm. de altura; sus hojas son anchas y alargadas, pueden llegar a medir entre 20 y 55 cm. y son de un verde brillante.
Sus flores crecen en grupo de hasta 25 unidades en una pantalla de cuatro brácteas negras y poseen una especie de cables largos que crecen entre las flores y pueden llegar a medir más de un metro de largo. Las brácteas internas son ligeramente más anchas y tienen forma de corazón.

Sus frutos son elípticos en forma triangular de entre 2 y 4 por 1 y 3 cm., de color anaranjado a rojo oscuro, contiene numerosas semillas.



La época de floración se produce, generalmente, en los meses de verano aunque en algunas zonas puede alargarse hasta el otoño.
Requiere estancias en zonas sombreadas y abundante humedad, bien sea en interiores, invernaderos o en plena naturaleza. Es muy sensible al frío y las heladas.
También se le conoce como "flor murciélago" por la forma de sus brácteas externas.

Es originaria del sudeste asiático, Tailandia y el este de China; es cultivada como ornamental en las zonas tropicales; En algunos lugares asiáticos se consume la hoja joven como vegetales.



Crece por rizomas (un rizoma es un tallo subterráneo con varias yemas que crecen de forma horizontal emitiendo raíces y brotes herbáceos de sus nudos), con forma carnosa. Requiere un suelo compuesto por corteza de pino molida y otra parte de turba y una pequeña parte de arena para drenar. 




Puede propagarse de dos formas: bien por semillas o por división de rizomas. Si lo hacemos por semillas debemos de preparar un sustrato compuesto de vermiculita y perlita al 50%, para facilitar la germinación.


Debemos tener en cuenta que la humedad en el aire sea constantemente alta y la temperatura de aproximadamente 22 ° C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario